跳到主要內容區
 
:::

北師美術館「戰鬥之城‧終」展期進入最後2週,好評如潮!

本校北師美術館舉辦作夢計畫「戰鬥之城‧終」展覽,自5月初開展以來獲各界好評,至今2個月來已超過9萬人次參觀,校內師生也絡繹不絕,展期進入最後2週,把握最後登入戰鬥之城的機會,親炙藝術家張立人長年努力不懈的精彩成果。

本次北師美術館的作夢計畫「戰鬥之城.終」,便是藝術家系列作品歷時14年來第一次完整的展出,包含所有拍攝使用的人偶、物件、大型模型、拍攝場景、手稿、資料……等。利用各種簡單的材料,如木條以及保麗龍,搭建出一座記憶中的城市。這座城市並不是任何城市的縮影,而是藝術家依據自身不同時期的成長經驗,即興拼貼而成的城市印象。

以這座城市模型作為第一部故事的背景,便是由第一部《台灣之光》,分岔出另第二部《經濟奇蹟》,藝術家分別以模型動畫和漫畫兩個不同的媒材作為敘事工具,城市模型既假又真的特性,強調這座城市矛盾的真實感。

展覽正式登場後旋即在網路上引起轟動,眾多部落客與觀眾的推薦,使得「戰鬥之城‧終」成為年度現象級展覽,每日預約與現場排隊人潮不斷,更有許多從來沒有美術館參觀經驗的觀眾亦無法抵抗其魅力而慕名而來,掀起台灣當代藝術圈罕見的奇景與奇蹟。

北師美術館「作夢計畫」旨在推動年輕藝術家與策展人揮灑與實驗藝術邊界的眾多可能,如同實現一個瘋狂的藝術之夢。「戰鬥之城‧終」的成功,同步也代表著藝術家張立人在14年漫長實踐與堅持過程中,與現實搏鬥之後的夢想成真。

為感謝本校的支持並鼓勵本校師生踴躍參觀,在網路預約全數秒殺爆滿、現場人潮耐著烈日等候入場的盛況之下,特別提供本校師生專屬快速通關。只需出示職員證或學生證即可攜伴一名免預約快速入場參觀,迄今已有超過千名師生響應!展期最後2週,把握參觀時間,呼朋引伴前來享受這場藝術盛會。

 

 

 

人間衛視:北師美術館"戰鬥之城" 獻給在都市奮鬥的人

https://youtu.be/0l7R9g4JiZE?si=PX_SxnmUuJ8FJx1H

琅琅悅讀:北師美術館《戰鬥之城‧終》逛展攻略!盤點5大亮點、10個必看展場彩蛋!

https://reading.udn.com/read/story/122750/7982980

瀏覽數: