跳到主要內容

永續發展專區

:::

國立臺北教育大學歡慶創校126週年校慶
https://www.ntue.edu.tw/Home?Sn=dG%2bPid%2bCPt0RSH7sRZA%2b1A%3d%3d

本校傑出校友國內外知名聲樂家簡文秀教授,也是LED界護國神山億光電子葉寅夫董事長的夫人,於11月22日捐贈2千萬元創設「若竹菁英學苑」,協助母校培養兼具專業能力及優良品格的菁英人才;葉寅夫董事長也捐贈本校價值約達500萬元的LED燈具、多面全彩LED顯示屏及UV空氣清淨機,協助本校推動節能減碳,提升室內空氣品質,除了保障全體教職員工生健康外,也促進永續發展指標永續環境之達成。
 


「教師專業成長~億光節能減碳 」 參訪活動
https://www.ntue.edu.tw/Home?Sn=%2B4qc8jzxqAQ6oxXaJW8JzQ%3D%3D
 

本校於110年5月7日舉辦「教師專業成長~億光節能減碳」參訪活動。由本校陳慶和校長帶領校內一級主管蒞臨億光電子工業股份有限公司參訪,感謝葉寅夫董事長和夫人簡文秀聲樂家帶領億光行政團隊介紹億光電子公司。葉董事長除安排簡報介紹億光電子外,亦實際帶領我們參觀EVERLIGHT展示館,透過葉董事長專業的實務導覽,讓我們對LED產業有了進一步的認識。

億光電子以超過三十九年以上於LED產業的深厚實力,整合專業研發、業務及市場團隊,以客戶需求為導向,就其各種不同的應用提供完整全方位的解決方案,在億光電子樹林總部的展示間內可以看到包括照明元件、UV元件、植物燈LED、閃光燈LED、小間距LED顯示屏、插件式LED、數位顯示LED、發光//受光元件、光感元件及光耦合器等。億光多年來以「同心協力、勇往直前、奮戰不懈」的精神為理念,已在全球LED市場佔有率位居前三大的成績,億光將繼續開發更多元應用的LED產品並致力於推廣『智能、環保、節能、健康』

本校在2013年接受億光電子捐贈圖書館全館照明設備,圖書館全部照明工程換裝節能LED燈具共計3,712盞(顆),圖書館用電(不含空調設備)一個月時間節電8,292度,照度也由原400(LUX)提升為700(LUX)。此次,陳校長特別帶領大家實際到樹林億光電子總部參觀,期望同仁不僅能提升節能減碳的知能,同時也能了解企業的實際運作。最後,很感謝億光葉寅夫董事長、夫人簡文秀聲樂家及行政團隊熱情專業的招待,並期待在校園內可再看到億光LED的產品,幫助國北教大節能減碳、永續經營發展。